В областной детской клинической больнице открылось отделение анестезиологии и реанимации для новорожденных и недоношенных детей
Опубликовал

В областной детской клинической больнице открылось отделение анестезиологии и реанимации для новорожденных и недоношенных детей

В отделении одновременно могут находиться 12 маленьких пациентов. Оборудование здесь самое современное: централизованная станция подачи медицинских газов, современная система вентиляции и кондиционирования, кувезы и аппараты искусственной вентиляции легких высокого класса. На мониторах можно видеть и контролировать гемодинамические показатели и концентрацию газа в крови у маленьких пациентов.

В отделении оборудован изолятор для новорожденных с инфекционной патологией. В реанимационном зале есть возможность проводить малые оперативные вмешательства. Работают высококвалифицированные специалисты: неонатологи, педиатры, анестезиологи-реаниматологи, хирурги, неврологи и другие врачи. В штате и выездная реанимационная неонатальная бригада, которая работает в круглосуточном режиме.

– Отделение реанимации и анестезиологии – важный, с точки зрения демографической безопасности, объект. Квалифицированную медицинскую помощь здесь будут получать дети с экстремально низкой массой тела – от 500 граммов. Учитывая скоротечность течения патологических процессов у таких детей, крайне важно как можно более оперативно и качественно оказывать помощь. Укомплектованность нового отделения кадрами и самым современным оборудованием позволит делать это в полной мере, – отметил заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович.

Поздравить и поблагодарить коллектив лечебного учреждения с важным событием пришли восьмилетние Саша и Настя Адамович. Девочки – бывшие пациентки 2-го педиатрического отделения: в первые дни после рождения они особенно нуждались в экстренной врачебной помощи.

Ежегодно во 2-м педиатрическом отделении для новорожденных и недоношенных детей помощь получают более 600 детей. Врачи прилагают все усилия, чтобы все детки, также, как Саша и Настя, росли здоровыми и крепкими. Несомненно, новое отделение реанимации послужит повышению качества оказания помощи малышам.

Фото Михаила Исаченко
Екатерина Веселуха
Гродзенская праўда

 

0 0 81 03 Октябрь, 2017 Падзеі Октябрь 3, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *