В Волковыске проходит 18-й фестиваль интеллектуальных игр «Кубок Волока и Висека»
Опубликовал

В Волковыске проходит 18-й фестиваль интеллектуальных игр «Кубок Волока и Висека»

Знатоки из Гродно, Лиды, Берестовицкого района, Дзержинска, Солигорска, Борисова, Пружан и Барановичей съехались на эти выходные в Волковыск, где в гостеприимных стенах проходит 18-й фестиваль интеллектуальных игр среди команд райцентров и малых городов Беларуси «Кубок Волока и Висека».

На этот раз участие в битве интеллектов принимают 19 взрослых и 14 детских команд, которые выясняют сильнейших в четырех зачетных играх: в субботу играются «Рискуй!», «Тройка» для взрослых и «Своя игра» для детских команд, а в воскресенье — турнир эрудитов «6х6» и главная интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?».

Как всегда, торжественностью отличалась церемония открытия турнира — и это особенность именно волковысских соревнований. Еще до нее центральная районная библиотечная система предлагала всем желающим прочесть в «свободный микрофон» свои любимые стихи, получив за это приз в виде яблока, и среди знатоков таких желающих нашлось немало — и отец-основатель турнира Леонид Климович прочел свои любимые строки, и выпускники детского интеллектуального клуба Волковыска спели песню под гитару. А затем в центре внимания по праву была руководитель народного интеллектуального клуба «Высокий Волок» Галина Черепок, проведшая церемонию открытия. Успехов знатокам пожелали заместитель председателя Волковысского райисполкома Игорь Кашкевич, начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Татьяна Газизова, председатель районного женсовета Елена Корожан и директор Волковысского центра творчества детей и молодежи, инициатор интеллектуального движения в Волковыске Евгения Волынец. Концертными номерами порадовали участников турнира Карина Завражена, студия танца СШ № 8 «Лада» под управлением Натальи Демидовой, Людмила Курьян, театр моды «Спадчына» под руководством Аллы Сурминовой и Татьяна Шепшук. Как всегда, знатоки, впервые участвовавшие в турнире, произнесли клятву новичка, а Леонид Климович провел интеллектуально-развлекательное шоу. В качестве организаторов турнира выступили республиканское молодежное общественное объединение «Белорусская лига интеллектуальных команд», Волковысский райисполком, народный клуб интеллектуальных игр «Высокий Волок», а помогли партнеры — ООО «Блэкитек» (кстати, создатели этого общества — недавние выпускники волковысского интеллектуального клуба), ОАО «Беллакт», ООО «Волковысский бизнес-центр», районный женсовет и ОО «Белорусская лига родителей и педагогов «Крок за крокам».

В первой игре турнира — «Рискуй!» — у взрослых победу одержала гродненская команда «Смарт», второе место заняла «Стальная ложка» из Лиды, третье — команда «ЧК» из Дзержинска. Среди детских команд лучшими были «Без комментариев», второе место у гродненской команды «Фрам», третье — у волковычан «Этюд в багровых тонах». Затем для взрослых прошла игра «Тройка», дети сыграли в «Свою игру». В воскресенье будут награждены лидеры первого игрового дня и состоятся оставшиеся зачетные игры.

Наш час

0 0 57 08 Октябрь, 2017 Спорт Октябрь 8, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *