Александр Лукашенко принял участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета в Сочи
Опубликовал

Александр Лукашенко принял участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета в Сочи

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета в Сочи.

Мероприятию предшествовала традиционная церемония совместного фотографирования глав делегаций. Лидеры стран в узком, а затем в расширенном составе рассмотрят вопросы в сфере информатизации, таможенного регулирования, конкуренции, естественных монополий, промышленного сотрудничества и международной деятельности.

Одной из ключевых тем стало обсуждение цифровой повестки ЕАЭС до 2025 года. Были представлены основные направления международной деятельности союза на 2018 год. Президентов проинформировали о ходе ратификации Таможенного кодекса ЕАЭС, который должен вступить в силу с 1 января 2018 года.

На рассмотрение вынесено распоряжение Высшего Евразийского экономического совета о подготовке дорожной карты, которая будет направлена на гармонизацию законодательства государств-членов в сфере регулирования деятельности субъектов естественных монополий. Еще один вопрос повестки дня — сотрудничество стран ЕАЭС в сфере предоставления космических и геоинформационных услуг на основе национальных источников данных дистанционного зондирования Земли.Одна из итоговых тем саммита — о председательстве в органах союза: Высшем Евразийском экономическом совете, Евразийском межправительственном совете и Совете Евразийской экономической комиссии.

В  Сочи Президент Беларуси также принял участие в заседании Совета глав государств СНГ.

Встреча лидеров стран Содружества началась с протокольных мероприятий. Президент России Владимир Путин приветствовал глав делегаций, затем состоялось совместное фотографирование участников заседания.

Переговоры президентов прошли сначала в узком составе. Главы государств комплексно обсуждали взаимодействие в формате Содружества Независимых Государств. Затем к ним присоединились члены делегаций и на заседании подробно рассмотрели дальнейшее развитие сотрудничества в политической, экономической, культурно-гуманитарной областях и других ключевых сферах деятельности Содружества.
Всего повестка встречи включала 17 вопросов. Одними из наиболее значимых являются проекты заявления глав государств о поддержке института семьи и традиционных семейных ценностей и конвенции о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях.
0 0 30 12 Октябрь, 2017 Палітыка Октябрь 12, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *