Беларусь примет участие в сессии Генеральной конференции МАГАТЭ в Вене
Опубликовал

Беларусь примет участие в сессии Генеральной конференции МАГАТЭ в Вене

Белорусская делегация во главе с заместителем министра энергетики Михаилом Михадюком примет участие в 61-й сессии Генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которая пройдет с 18 по 22 сентября в Вене, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Минэнерго.

В составе белорусской делегации — представители Министерства энергетики, Министерства иностранных дел, Департамента по ядерной и радиационной безопасности МЧС (Госатомнадзора), РУП «Белорусская АЭС». В нынешнем году на полях Генконференции будет организована уже третья выставка, посвященная Белорусской АЭС. Запланированы встречи белорусской делегации с представителями МАГАТЭ.

Генеральная конференция является главным руководящим органом агентства. По итогам ее ежегодных сессий принимаются решения по всем ключевым вопросам деятельности МАГАТЭ. В рамках Генконференции проводится общая дискуссия, в ходе которой главы делегаций выступают с программными выступлениями. На полях организуются многочисленные тематические мероприятия и научный форум МАГАТЭ.

Беларусь входит в число государств — основателей МАГАТЭ и активно участвует в реализации проектов, выполняемых под эгидой агентства. Миссия МАГАТЭ с момента создания состоит в том, чтобы помогать государствам-членам в налаживании мирного, безопасного и надежного использования ядерной науки и технологий и предотвращать распространение ядерного оружия.

БелТА

0 0 91 14 Сентябрь, 2017 Сацыяльная сфера Сентябрь 14, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *