Делегация Чувашской Республики посетила Гродненскую область
Опубликовал

Делегация Чувашской Республики посетила Гродненскую область

Сфера интересов чувашской стороны – агропромышленный комплекс региона. В повестке дня были запланированы посещения сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, в том числе ОАО «Гродненский мясокомбинат», производственного кооператива имени В.И. Кремко. 

Гости начали работу в области с визита в ОАО «Молочный Мир», где прошла встреча с первым заместителем председателя облисполкома Иваном Жуком и генеральным директором предприятия Мариной Аникеевой. Иван Жук ввел в курс дела о развитии агропромышленной отрасли в регионе, подчеркнув, что на экспорт идет около 65 процентов молочной и 20-25 процентов производимой в регионе мясной продукции.

 

Марина Аникеева познакомила гостей с ОАО «Молочный Мир». Сегодня  это современнейшее предприятие, которое перерабатывает около 700 тонн молока в сутки. Гости смогли наблюдать технологический процесс во время экскурсии по цехам и были приятно удивлены увиденным. Марина Аникеева пригласила представителей Чувашской Республики к налаживанию тесного сотрудничества. Генеральный директор предприятия видит его в формате «B2B», по-другому «бизнес для бизнеса». Он предполагает работу не на конечного потребителя, а на такие же компании, то есть на другой бизнес.

IMG_2252.JPG

Члены делегации, возглавил которую министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов, выразили надежду на скорое увеличение числа точек соприкосновения Чувашской Республики и Гродненской области и взаимный рост товарооборота.

– Связь с регионом напрямую, минуя центральные торговые дома, позволит нам плотно войти на его рынок, а второй стороне – получить более дешевый товар. Об этом шла речь и во время визитов на Гродненщину делегаций Республикой Коми, Томской области Российской Федерации, – отметил Иван Жук.

– Соглашение о сотрудничестве между Республикой Беларусь и Чувашской Республикой подписано в 2002 году. С тех пор многое удалось сделать, товарооборот неуклонно растет. Надеемся, что наш визит поспособствует дальнейшему развитию отношений. В нашей стране 70 процентов молока производится на частных подворьях. Мы приехали с целью перенять ваш опыт организации централизованного производства молока, в частности, строительства молочно-товарных ферм, – подвел итог встречи министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов.
Гродненская правда

0 0 181 30 Август, 2017 Улада Август 30, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *