Акция «Внимание — дети!» проходт в Беларуси с 25 августа по 5 сентября
Опубликовал

Акция «Внимание — дети!» проходт в Беларуси с 25 августа по 5 сентября

Акция пройдет в связи с окончанием летних каникул и началом учебного года, в целях профилактики и предупреждения дорожных происшествий с участием детей. В дни ее проведения машины в светлое время суток должны двигаться с включенным ближним светом фар. Делается это для того, чтобы привлечь внимание всех участников дорожного движения, прежде всего маленьких пешеходов, к приближающемуся транспортному средству.

Милиция, педагоги и родители объединят свои усилия — с 1 по 8 сентября в школах будет организована Неделя безопасности дорожного движения. Сотрудники органов внутренних дел примут участие в торжественных линейках, проведут с учащимися классные часы. Запланирован ряд профилактических мероприятий для детей и подростков. Конкурсы, викторины, киновидеолектории и спортивно-обучающие занятия призваны напомнить детям о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на дороге.

Профилактическое воздействие будет направлено не только на детей, но также на родителей и водителей. На родительских собраниях и во время встреч в трудовых коллективах милиционеры разъяснят причины и последствия ДТП с участием детей, напомнят о правилах безопасной перевозки несовершеннолетних и ответственности за нарушения ПДД. С этой целью 25 августа по всей стране пройдет Единый день безопасности дорожного движения под девизом «Безопасность детей на дороге — забота взрослых!»

Для профилактики нарушений и оказания помощи маленьким участникам дорожного движения вблизи школ и в местах интенсивного движения детей-пешеходов будут организованы дежурства сотрудников милиции. Кроме того, наряды ДПС проконтролируют соблюдение правил безопасной перевозки детей, остановки и стоянки транспортных средств, будут пресекать нарушения и со стороны пешеходов, подающих плохой пример.

Также ГАИ напоминает водителям о неукоснительном соблюдении правил безопасной перевозки детей. Ребенок в автомобиле должен находиться в специальном удерживающем устройстве, соответствующем его весу и росту. Автокресло или бустер должны быть правильно установлены в автомобиле, а ребенок пристегнут.

Каждый из родителей должен понимать, что только взрослые могут вовремя предупредить трагедию на дороге со своим ребенком. Поможет этому постоянный контроль, напоминание о соблюдении правил безопасного поведения у проезжей части, безопасная перевозка детей, а также личный пример.

БелТА

0 0 196 25 Август, 2017 Бяспека Август 25, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *