Дятловский фельдшерско-акушерский пункт признан лучшим в республике по итогам смотра качества и культуры медобслуживания за 2016 год
Опубликовал

Дятловский фельдшерско-акушерский пункт признан лучшим в республике по итогам смотра качества и культуры медобслуживания за 2016 год

До этого ФАП в деревне Раклевичи Дятловского района завоевал первое место в районном, а затем в областном ежегодных смотрах. Заведует ФАПом Людмила Савастюк. Помогает ей санитарка Татьяна Юрчук. Ежедневно сюда приходят порядка тридцати сельчан. Одни – на прием к врачу или на физиотерапевтические процедуры, другие – купить лекарства или просто посоветоваться с доктором. Обслуживаются здесь более пятисот человек, не только жители Раклевичей, но и соседних деревень. Под наблюдением – более шестидесяти детей местной школы-детского сада.

После того как в 2013 году в фельдшерско-акушерском пункте был сделан капитальный ремонт, оборудованы акушерский и процедурный кабинеты, закуплены современные медицинские аппараты, спектр предлагаемых услуг значительно расширился. Сейчас здесь можно пройти различные физиотерапевтические процедуры. Есть два аппарата УВЧ, ингаляторы, многофункциональный аппарат «Рефтон» с широким арсеналом лечебных воздействий и методик, лазерная приставка к нему. Есть и аптечный пункт, где можно купить все необходимые лекарства.

Раз в неделю в Раклевичах принимает терапевт Дятловской центральной районной больницы. Записать на прием к любому врачу в районную поликлинику может и заведующая ФАПом. Людмила Савастюк каждый день посещает своих подопечных на дому, наведывается к старикам и инвалидам, тяжелобольным. Людмилу Ивановну в деревне все знают. Здесь она живет, уже 12 лет работает на ФАПе.

Заместитель главного врача Дятловской ЦРБ по медицинской экспертизе и реабилитации Владимир Колодко уверен, что лидерство Раклевичского ФАПа – это в первую очередь оценка труда работающих здесь людей.

– Людмила Ивановна не только профессионал, она с душой относится и к своему делу, и к людям, очень ответственный человек, – подчеркнул Владимир Колодко.

На Дятловщине 20 фельдшерско-акушерских пунктов. В рамках благоустройства агрогородков они ремонтируются и оснащаются новым оборудованием. В последние годы новый облик обрели Поречская амбулатория, Крутиловичский ФАП.

Источник

0 0 324 15 Май, 2017 Раённыя падзеі Май 15, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *