Ветеранов Великой Отечественной войны чествовали в облисполкоме
Опубликовал

Ветеранов Великой Отечественной войны чествовали в облисполкоме

Со словами поздравления обратился к ветеранам председатель областного исполнительного комитета Владимир Кравцов.

Поздравить этих героических и мужественных людей также пришли помощник Президента Республики Беларусь – главный инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко, председатель областного Совета депутатов Игорь Жук, управляющий делами облисполкома Игорь Попов, командующий войсками Западного оперативного командования генерал-майор Виктор Хренин, военный комиссар области полковник Вячеслав Раманенко, начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Александр Версоцкий, председатель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Анатолий Зимновода, первый заместитель председателя областного совета ветеранов Александр Короленко и председатель областного объединения профсоюзов Ромуальд Юровский.

В 72-й раз мы отмечаем Великую Победу. Это всенародный праздник. Мы благодарны судьбе за то, что подарила нам возможность общаться с вами, уважаемые ветераны. Мы безмерно благодарны вам за стойкость, мужество и героизм, за то, что вы завоевали Победу и отстояли мир на земле, – отметил председатель облисполкома Владимир Кравцов.

Владимир Васильевич выразил признательность ветеранам за то, что сегодня они, несмотря на возраст, занимаются патриотическим воспитанием молодежи. Накануне Дня Победы такие встречи проходят в каждом районе.

Мы окружили ветеранов войны заботой и вниманием, – подчеркнул Владимир Кравцов. – Эти мужественные героические люди – наше достояние. И мы всячески будем их поддерживать.

 Среди приглашенных на прием были те, кто прошел дорогами войны с первого до последнего дня. В 1941 году был призван в ряды Вооруженных Сил Николай Иванович Данилов. Участвовал в обороне Москвы, командовал взводом и ротой, был четырежды ранен. В мирное время долгие годы служил военным комиссаром в Ивье. Подполковник в отставке Семен Феофанович Подофедов прошел путь от Грозного до Краснодара, воевал на территории Украины, Польши, Германии, принимал участие в Берлинской операции. Как только Валентине Петровне Барановой в ноябре 1941 года исполнилось 18 лет, она тут же пошла в военкомат. Отказали, вернулась еще и еще раз настояла на том, чтобы ее отправили на фронт. Мужественная женщина, помощник командира взвода принимала участие в освобождении Славянска, Днепропетровска, Запорожье, Николаева и других украинских городов.

Теплые слова прозвучали о каждом из приглашенных на прием ветеранов Великой Отечественной войны. Они, в свою очередь, поблагодарили за заботу.

В тяжелое военное время мы не думали о трудностях, а защищали свою страну, – подчеркнула Валентина Петровна Баранова. – Очень радует, что сегодня с таким огромным вниманием к нам относятся органы власти, а также молодое поколение. Память о подвиге тех, кто завоевал мир на земле, живет и будет жить в веках.

Фото Михаила ИСАЧЕНКО

Ирина АНИКЕВИЧ, Екатерина ВЕСЕЛУХА

“Гродненская правда”

0 0 234 07 Май, 2017 Падзеі Май 7, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *