На сходе в агрогородке Гезгалы обсуждались самые горячие темы

Здарэнні і бяспека

С началом пожароопасного периода у спасателей ежегодно прибавляется работы, некоторые граждане, пренебрегая правилами пожарной безопасности при наведении порядка на приусадебных участках путём сжигания мусора или же сухой растительности, становятся причиной пожаров, а бывает и такое что и сами жертвой огня. Поэтому 22 марта на сельском сходе в аг. Гезгалы на этой проблеме было с акцентировано особое внимание, так как агрогородок расположен вблизи лесного массива. На предстоящий сход было запланировано освещение самых горячих тем, а это и безопасность на дороге, правила пользования газом, электрохозяйством в быту, безопасность детей. Для более полного освещения этих вопросов на сход прибыли представители субъектов профилактики района, органов районной и местной власти во главе с председателем районного Совета депутатов Александром Станиславовичем Барановским.

По сложившейся традиции до начала официальной части мероприятия работники Дятловского районного отдела по чрезвычайным ситуациям устроили выставку пожарной аварийно-спасательной техники, оборудования и снаряжения. С ребятами была проведена викторина по вопросу пожарной безопасности, все присутствующие получили от спасателей наклейки, раскраски и книги. На этот раз к спасателям присоединились сотрудники Слонимского ГАИ, выставив для ознакомления патрульный автомобиль.

На входе в здание представители БДПО организовали продажу автономных пожарных извещателей, элементов питания к ним и огнетушителей. Члены БМООСП местной школы раздавали презентационную продукцию.

Мероприятие началось с выступления начальника Дятловского РОЧС Владимира Нечаева, который ознакомил присутствующих с проблемой весенних палов и её уже имеющимися первыми жертвами. Было с акцентировано внимание и на ответственности за нарушение противопожарного законодательства. Потом был рассмотрен вопрос ситуации с пожарами в районе, отдельное внимание было уделено вопросу гибели на них людей. Выступление сопровождалось показом презентации, где на экране можно было увидеть наглядно пожары с гибелью людей, основные нарушения правил пожарной безопасности, последние фото отчёты по фактам нарушений требований пожарной безопасности. Проблемные вопросы работы смотровой комиссии озвучил председатель сельского Совета Валерий Веремейчик.

После показа видеороликов «Цена мгновения», самые острые вопросы по направлениям деятельности озвучили присутствующие представители субъектов профилактики.

Закончилось мероприятие показом творческих номеров, подготовленных коллективом Дятловского центра культуры.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *