Пал травы едва не оставил гродненца без дома

Здарэнні і бяспека

28 марта в 14-54  очевидец сообщил в службу «101» о загорании травы и хозяйственной постройки по улице Пучкова в Гродно. Он также уточнил, что есть угроза загорания жилого дома. К месту вызова были направлены четыре пожарных расчёта. По прибытию обнаружено горение травы на площади 2 Га,  хозяйственной постройки и одноэтажного дома  на территории частного подворья. Хозяин на момент возникновения пожара отсутствовал. На ликвидацию возгорания спасателям потребовалось около 15 минут. Огнём уничтожены хозяйственная постройка и повреждён фронтон жилого дома.

Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия неосторожного обращения с огнем при выжигании сухой растительности. Кто и умышленно ли устроен пал, сейчас устанавливается. За последние сутки в нашем регионе зарегистрирован 21 случай палов травы на площади 10 гектаров.

Виновниками  подобных инцидентов  в большинстве случаев являются граждане, которые игнорируют правила безопасности, бросают непотушенные окурки, неосторожно сжигают мусор. Горящую траву можно потушить, сбивая пламя ветками или засыпать кромку пожара песком. Если самостоятельно погасить пламя не удаётся, сообщите о происшествии по телефону 101 и покиньте место пожара.

За выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков, непринятие мер по ликвидации палов — предусмотрено наложение штрафа в размере от 10 до 40 базовых величин, а также уголовная ответственность.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *