В Ошмянском районе пенсионер получил ожоги при сжигании мусора
Опубликовал

В Ошмянском районе пенсионер получил ожоги при сжигании мусора

24 марта в 08-40 дежурный врач Ошмянской районной больницы сообщил в службу «101» о  поступлении в приемный покой гражданина с термическими ожогами лица и рук 1-2 степени (20% тела).

Выяснилось, что 75-летний житель деревни  Онжадово  наводил порядок на своём подворье. Для сжигания мусора развёл костёр, а чтобы лучше горело, использовал бензин. Порывом ветра пламя развернуло в сторону пенсионера и обожгло открытые участки тела. Мужчина почувствовал постепенно нарастающее жжение и обратился в больницу. После медицинского осмотра его госпитализировали.

К сожалению, это не первый случай нынешней весной, когда костёр становится источником термических ожогов. Поэтому хотелось бы напомнить, что жечь мусор нужно в безветренную погоду, место костра – окопать. Постоянно следите за огнем, держите под рукой лопату, огнетушитель или ведро с водой. Устраивать костёр можно на расстоянии не менее 10 м. от строений и 20 м. от леса. После окончания сжигания мусора потушите угли до полного прекращения тления.

Что касается сухой травы, то выжигать её категорически запрещено. Ведь огненная волна мгновенно охватывает огромные площади, поглощает дома и хозпостройки, перебрасывается на лес.  Минимальная сумма штрафа за подобные действия – 230 рублей, не исключена и уголовная ответственность.

0 0 285 30 Март, 2017 Здарэнні Март 30, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *