Сводка МЧС
Опубликовал

Сводка МЧС

От неисправного кормозапарника начался пожар.

Вечером 10 января спасатели Дятловского РОЧС приняли сообщение о пожаре дощатой постройки в д.Леоновичи. Оперативно прибывшие подразделения за считанные минуты справились с пожаром и провели проливку утеплителя и обгоревших конструкций. А вот о возгорании первым узнал сосед, он и сообщил на номер 101. И уже вместе с хозяевами до прибытия подразделений МЧС при помощи снега пытались бороться с огнём, не дав ему перекинуться на соседние строения, расположенные вблизи. Причиной возгорания стало нарушения режима эксплуатации кормозапарника, пенсионерка вечером растопила кормозапарник, положила рядом просушиваться дрова, а сама ушла в дом. Огонь через не закрытую дверцу топочника перекинулся на дрова, а уж потом и на конструкции деревянной постройки.

Так бдительный сосед вовремя помог обнаружить возгорание, ну а вышедший из-под контроля огонь успел сделать своё дело: дощатая постройка внутри вся повреждена пожаром.

Уважаемые граждане! Помните, что эксплуатация теплогенерирующих агрегатов с неисправностями, розжиг их при помощи  легковоспламеняющейся жидкости, оставление во время топки без присмотра, а также сушка и хранение на них сгораемых материалов запрещается, так как это является грубейшим нарушением правил пожарной  безопасности. Теплогенерирующие агрегаты не заводского изготовления эксплуатировать категорически запрещено.

В Ушачском районе АПИ спас жизни 4 человек.

9 января  в 08-13 в ЦОУ Ушачского РОЧС поступило сообщение о пожаре дома по ул. Советской в д. Старое Село Жарского с/С Ушачского района. По прибытии к месту вызова  наблюдалось открытое горение дома. В доме проживали 6 человек, на момент возникновения пожара находилось 4 человека. Старшая дочь уехала  в г. Витебск на учебу, хозяин дома ушел на работу. Мать с малолетними детьми спала, проснулась от сработки извещателя, увидела дым, разбудила детей, покинули дом  и ушли  к соседям. В результате пожара в доме уничтожена кровля, потолочное перекрытие, имущество, повреждены стены.

Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – нарушение правил эксплуатации печей теплогенерирующих агрегатов и устройств.

Автономный пожарный извещатель спас жизнь пенсионера в Петриковском районе.

10 января в 00-46 спасатели Петриковского районного отдела по ЧС получили информацию о пожаре в жилом доме по ул.Набережной д.Вышелов Петриковского района. По прибытии к месту вызова было установлено, что деревянный дом полностью охвачен огнем, кровля и потолочное перекрытие обрушились, есть угроза соседнему дому. В результате пожара уничтожена кровля, потолочное перекрытие и имущество дома. Пострадавших нет.

В ходе проведения проверки по факту пожара установлено, что находящийся дома сожитель хозяйки 1955 г.р. в момент возникновения пожара спал. Проснулся от звука сработавшего автономного пожарного извещателя и самостоятельно покинул дом. На момент возникновения пожара хозяйка находилась в гостях у родственников.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

Инспектор Дятловского РОЧС Беленко А.А.

0 0 541 11 Январь, 2017 Служба 101 Январь 11, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *