Пристальное внимание безопасности детей
Опубликовал

Пристальное внимание безопасности детей

Работники Дятловского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проводят совместные рейды с представителями отдела внутренних дел, отдела образования, спорта и туризма, а также с представителями здравохранения. В рамках мероприятий посещаются домовладения семей, в которых дети признаны нуждающимися в социальной защите. Критерии постановки в СОП различны, но ключевое слово – опасность, или ребенок находится в опасности! По состоянию на 1 января в Дятловском районе 152 несовершеннолетних детей из 82 семей признаны находящимися в социально опасном положении.

Очередной рейд был проведён и с представителями СМИ. Во время этого рейда были посещены две семьи из д. Явор и аг. Белогурно. Деревня Явор на этот раз посещалась контрольно, так как при предыдущей проверке инспектором РОЧС были выявлены нарушения норм пожарной безопасности при устройстве электропроводки и устройства дымохода печного отопления. И как было установлено при обследовании, предыдущий визит инспектора пошёл на пользу, нарушения были устранены.  С хозяином домовладения, присутствующими субъектами профилактики  был проведён инструктаж о соблюдении безопасных условий проживания.

Похожая ситуация была установлена и в семье из аг. Белогурно, там малолетний ребёнок признан нуждающимися в социальной защите сразу после рождения. Ну а для того чтобы новорождённый смог вернутся домой, все нормы пожарной безопасности должны быть обеспечены. Так указание инспектора о замене утратившей свои изоляционные свойства электрической проводки домовладельцами в данном доме было тоже выполнено.

Образ жизни семьи, её материальное благосостояние, условия жизни и воспитания несовершеннолетних детей — на все эти вопросы обращалось пристальное внимание. Жизнь показывает, что именно из этих составляющих и складывается безопасность семьи. Основное нарушение, которое выявлялось – неисправность элементов питания автономных пожарных извещателей.

Один из главных вопросов, на который обращали внимание спасатели в беседах со взрослыми, — недопустимость оставления малолетних детей без присмотра взрослых. С родителями беседовали, приводили примеры несчастных случаев с детьми, вручали памятки и брошюры.

Одной профилактической работы в данном направлении недостаточно. Необходимо ещё чёткое осознание нашими гражданами, что их личная безопасность складывается из ответственности, внимательности и трезвого образа жизни.

Инспектор Дятловского РОЧС Беленко А.А.

0 0 312 23 Январь, 2017 Служба 101 Январь 23, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *