На пожарах гибнут пенсионеры, чья вина?
Опубликовал

На пожарах гибнут пенсионеры, чья вина?

Последний пожар с гибелью на нём человека произошедший на территории области в 2016 году и первый в 2017 году стал роковой трагедией для двух пожилых пенсионеров. Так 31 декабря пожар унёс жизнь 86-летнего пенсионера. В этот день спасателям Ивьевского района поступило сообщение о пожаре жилого дома на хуторе Сапежин. Звонившая женщина сообщила, что видит огненное зарево и дым. Прибывшие работники МЧС обнаружили, что жилище полностью охвачено огнем, кровля частично обрушилась внутрь. Выяснилось, что в доме уже много лет проживал 86-летний пенсионер, которого огнеборцы и нашли под обрушившимися конструкциями. Со слов соседей, мужчина не курил, спиртными напитками не злоупотреблял. В результате огнем уничтожена кровля, перекрытие, повреждены стены. Причина пожара устанавливается. Основная рассматриваемая версия — неосторожное обращение с огнем.

В 2017 году при пожаре погибла 92-летняя жительница Новогрудского района. Ночью 2 января новогрудские спасатели приняли сообщение о пожаре в деревне Заречка. Местная жительница сообщила, что соседский дом горит изнутри. Пять пожарных расчетов направились к месту вызова. В ходе тушения спасатели в жилой комнате на полу возле кровати обнаружили под обломками строительных конструкций обгоревшее тело хозяйки дома. Выяснилось, что 92-летняя пенсионерка проживала с пасынком. Мужчина в момент происшествия гостил в соседней деревне. Отзывы соседей о жильцах положительные. Огнем уничтожены кровля и перекрытие, повреждены имущество и стены. Что послужило причиной трагедии, выясняют специалисты. Рассматривается версия нарушения правил эксплуатации печи (перекал).

Чтобы старки не оказались брошенными и чтобы после их ухода из жизни не горевать у могилы о том, чего уже не исправить, предоставьте им возможность перезимовать в достойных и безопасных условиях. Не зря говорят: «За старыми, как за малыми, нужен глаз да глаз».

Если ваши деревенские родственники ещё полны сил и могут в холода обойтись без посторонних, заранее помогите им утеплить дом, починить печь и проводку, установить пожарный извещатель. Вроде мелочи, но у многих руки не доходят даже до этого. Если вы не в силах самостоятельно привести дом в безопасное состояние, Вам помогут специалисты. За дополнительной информацией и конкультацией обращайтесь в городской и районные отделы по ЧС или по телефону 101.

Забота о престарелых родителях – не только моральный долг, но и обязанность детей. Сделайте всё, чтобы ваша совесть была чиста.

0 0 258 05 Январь, 2017 Служба 101 Январь 5, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *