Сводка МЧС

Здарэнні і бяспека

Нарушен противопожарный режим топки кормозапарника.

О том, что оставленный без присмотра кормозапарник послужит причиной пожара хозяйственной пристройки к дому пенсионерка из д.Ногородовичи не могла и подумать. Утром 20 декабря её невестка растопила кормозапарник, а сама отправилась в дом по другим делам. По истечении получаса вернулась подбросить дрова и уже обнаружила, что горят пластиковые ёмкости возле кормозапарника и перекрытие кирпичной пристройки. Женщина, перепутав номер спасателей, набрала дежурного Дятловского РОВД, он и сообщил всю информацию на номер дежурной службы МЧС. До прибытия спасателей невестка хозяйки вместе со своим сожителем практически самостоятельно справились с пожаром, прибывшим спасателям, осталось только пролить обгоревшие конструкции.

В результате пожара повреждено имущество в пристройке и перекрытие. Вероятнее всего горючие материалы, расположенные возле теплоагрегата и послужили причиной возгорания.

Погостил, так погостил.

О пожар автомобиля фольксваген каравелла в аг. Дворец, который произошёл 23 декабря сообщила спасателям бдительная соседка. Женщина по определённым причинам ещё не спасал в полночь и выглянув в окно, увидела проблески пламени в салоне автомобиля. Она разбудила хозяев фольксвагена, которые при помощи огнетушителя и справились с возгоранием, а позже заявили о поджоге. В ходе разбирательства было установлено, что горело водительское сиденье, хозяин автомобиля житель г.Новогрудка гостил несколько дней в аг.Дворец и в этот вечер не закрыл на замок двери. По факту пожара проводятся проверочные действия Дятловским РОВД, основная рассматриваемая версия поджог.

Детская шалость с огнём или хулиганство…

В пятницу 23 декабря в пять часов вечера по прямой линии от дежурного Дятловского РОВД спасателям поступило сообщение о поджоге без последующего горения входной двери по ул. Новогрудской в г.Дятлово. К месту вызова был направлен ответственный инспектор. В ходе разбирательств было установлено, что дети, личность которых пока не установлена, при помощи зажигалки подожгли обшивку двери без последующего её горения. Несовершеннолетний сын хозяев услышал посторонние звуки за дверью и посмотрев в глазок двери видел как от двери убегали предположительно дети. По факту пожара проводятся проверочные действия Дятловским РОВД, основная рассматриваемая версии поджог неустановленным лицом.

Инспектор ГПиО Дятловского РОЧС Беленко А.А.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *