Сводка МЧС
Опубликовал

Сводка МЧС

Двух детей из горящей квартиры в Бресте спасла соседка

17 декабря в 13-08 на «101» поступило сообщение о пожаре на улице Смирнова в Бресте.

Когда спасатели прибыли на место, из окна двухквартирного дома шёл дым. Из горящей квартиры до появления работников МЧС соседка через окно, которое открыл изнутри старший ребенок, спасла двух детей.
Когда начался пожар, их была у неё в гостях, дети в доме находились без присмотра.

В результате огнем повреждена внутренняя отделка ванной комнаты, стиральная машина, перекрытие. Пострадавших нет.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – короткое замыкание электропроводки в работающей стиральной машине.

Пожар в Лидском районе – еще одна жертва пьяной сигареты?

17 декабря в 07-39 Лидские спасатели приняли сообщение о пожаре в жилом доме в д. Новицкие.

К прибытию первых подразделений деревянное жилище горело открытым пламенем. Когда удалось войти внутрь, в жилой комнате на диване бойцы МЧС обнаружили обгоревший труп хозяина. 31-летний мужчина проживал один, нигде не работал, нередко злоупотреблял спиртным.

Буквально на днях домовладение посетила смотровая комиссия. Хозяин по внешним признакам был пьян. Мужчина не особо заботился о пожарной безопасности собственного жилища — автономный пожарный извещатель был в неработоспособном состоянии, печь требовала ремонта. Его предупредили о необходимости приведения дома в пожаробезопасное состояние, а также об опасности курения в жилище.
Огонь уничтожил кровлю, перекрытие и имущество в доме. Наиболее вероятная причина трагедии – неосторожное курение хозяина дома.

За одиннадцать месяцев текущего года из-за этой пагубной привычки погибли 29 жителей нашей области, что составляет более 60% от общего числа погибших в огне.

В Скиделе на пожаре погиб пенсионер

Сегодня ночью жители двухэтажного дома по улице Интернациональной в Скиделе почувствовали запах дыма и сообщили об этом по телефону 101. Прибывшие спасатели застали сильное задымление в квартире на первом этаже.

Когда бойцы МЧС проникли внутрь, на полу в жилой комнате они обнаружили тело 61-летнего хозяина без признаков жизни. С пожаром удалось справиться в считанные минуты.

Выяснилось, что в квартире проживает супружеская пара пенсионеров. В момент пожара женщина гостила у дочери. Жильцы дома рассказали, что погибший любил выпить, нередко курил в постели. Мужчину не единожды спасали от верной гибели. Супруга перед отъездом отдала ключи от квартиры соседям, как говориться, на всякий пожарный. Возгорание обнаружили слишком поздно, и войти в горящее жилище без защитных средств было уже невозможно.

Огнем повреждены постельные принадлежности, в квартире закопчены стены. Наиболее вероятная причина пожара – неосторожность при курении.

71-летний пенсионер погиб при пожаре в Кореличском районе

Сегодня в 04-55 в центр оперативного управления Кореличского районного отдела по ЧС поступило сообщение о пожаре в жилом доме в деревне Кожево. Огненное ЧП заметила соседка из окна собственного дома, когда утром встала выпить лекарство.

Выяснилось, что жилище принадлежало 71-летнему пенсионеру, который использовал его как дачу. Сам же мужчина проживал в Минске.

Прибыв на место вызова, спасатели застали полностью охваченное огнем строение. Во время проведения разведки и тушения бойцы МЧС обнаружили на полу возле кровати обгоревшее тело хозяина дома.

Огнем уничтожены кровля, перекрытие и имущество, повреждены стены. Причина пожара устанавливается.

Инспектор ГПиО Дятловского РОЧС Беленко А.А.

0 0 429 19 Декабрь, 2016 Здарэнні Декабрь 19, 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *