Прямую линию с жителями Гродненщины провел заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович
Опубликовал

Прямую линию с жителями Гродненщины провел заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович

Несмотря на предпраздничное настроение в обществе, последняя в этом году прямая телефонная линия проходила в  традиционной деловой  атмосфере и пополнила статистику  обращений  жителей Гродненщины. А эта статистика  в первую  очередь свидетельствует, что  люди доверяют  областной власти,  обоснованно  рассчитывают на ее понимание и поддержку.  Ни один звонок   не остается без должного  внимания: в этом году более чем пяти тысячам  абонентам   ответили  руководители областной вертикали и  специалисты управлений и комитетов облисполкома.  Но надо отметить, что  количество телефонных обращений  по сравнению  с тем, которое было два года назад, когда такая форма  общения  только начиналась,  уменьшилось в разы. Тогда за одну субботу фиксировалось  до трех тысяч попыток дозвониться.  И это  снижение  — результат грамотно организованной работы  с населением,  внимания  к людям на местном уровне.

Следует  подчеркнуть  еще одну особенность  телефонного общения —  намного больше стало поступать конструктивных предложений,  отдельные из которых   послужили  даже  своего рода подсказкой для принятия  решений  в  плане развития регионов и отдельных сфер  деятельности.  Кстати, такие звонки были и в этот  раз. В частности,   преподаватель одного из учебных заведений озвучил  свое видение по совершенствованию учебного процесса.  Обратить   внимание на  информатизацию  села  дано поручение  ответственным службам после звонка из  Островецкого района: житель  одной из  деревень посетовал на то, что  в сельской  местности   есть вопросы по доступу в интернет.   Всего  на прямую линию  поступило  около двух десятков звонков,  на  все вопросы были даны компетентные  ответы.

–  В этом году  проведено  сорок девять субботних прямых линий, которые  подтвердили эффективность такой формы работы, — отметил  Виктор Лискович.  —  Это не только возможность помочь людям.  Любые   вопросы  – это следствие, у которого всегда есть основания и причины. Общение с гражданами как раз и позволяет их выявить. А выявив, постараться сделать так, чтобы они больше не повторялись. Такой диалог нужен и гражданам, и власти, он решает одну общую задачу – сделать так, чтобы каждый человек чувствовал себя комфортно в любом уголке Гродненщины.  На это направлены  утвержденные  на этой неделе план развития Гродненской области на 2017 год и ее бюджет, которые позволят сделать значительный шаг вперед в социально-экономическом развитии региона.

gp

0 0 360 26 Декабрь, 2016 Сацыяльная сфера Декабрь 26, 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *