Первый заместитель председателя облисполкома Иван Жук провел прием граждан в Мостах
Опубликовал

Первый заместитель председателя облисполкома Иван Жук провел прием граждан в Мостах

Вопросы, которые поступили Ивану Алейзовичу, главным образом касались АПК, который он курирует.

Жительница Мостовского района обратилась по поводу улучшения жилищных условий. Она работает в филиале «Дубно» агрокомбината «Скидельский», состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, однако ее очередь еще не подошла. Как пояснил Иван Алейзович, ускорить процесс не получится. По законодательству жилье выделяется в порядке очереди.

Житель Гродненского района пожаловался на нарушение трудового законодательства в сельхозкооперативе. Его вопросом займется рай-исполком.

К заместителю губернатора обратился мостовчанин с просьбой помочь в трудоустройстве. По своей специальности он не может найти работу.

Иван Алейзович предложил несколько вариантов решения проблемы, в том числе и с возможным переобучением на более востребованную в народном хозяйстве специальность.

– Мы заинтересованы в том, чтобы молодые люди оставались в нашем районе, жили и трудились, – сказал присутствующий на приеме председатель Мостовского райисполкома Юрий Валеватый. – Будем содействовать в трудоустройстве.

По телефону к Ивану Алейзовичу обратился житель левобережной части города Мосты, где в основном индивидуальная застройка. Его беспокоит ситуация с пересыхающими колодцами. Иван Жук и Юрий Валеватый выехали на место, чтобы разобраться в ситуации и принять решение.

– Важно выслушать человека, внимательно отнестись к его проблемам, – отметил Иван Жук. – Но решать их нужно строго в рамках закона. Если у человека законные требования – ему будет оказана помощь, в противном случае необходимо разъяснить, что он не прав, предложить законный выход из ситуации. Нередко после этого люди пересматривают свою прежнюю позицию, решают проблемы в правовом поле, как им и было предложено.

gp

0 0 364 16 Декабрь, 2016 Сацыяльная сфера Декабрь 16, 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *