О проведении районного смотра-конкурса
Опубликовал

О проведении районного смотра-конкурса

На основании статьи 47 Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 года «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь», в целях праздничного оформления фасадов зданий и прилегающих к ним территорий, массового вовлечения в подготовительную работу предприятий, организаций, учреждений Дятловского района:

1. Провести с 16 по 30 декабря 2016 г. районный смотр-конкурс на лучшее оформление фасадов зданий и прилегающих к ним территорий предприятий, учреждений, организаций Дятловского района (далее – смотр-конкурс).

2. Утвердить положение о проведении смотра-конкурса на лучшее новогоднее оформление фасадов зданий и прилегающих к ним территорий предприятий, учреждений, организаций Дятловского района (прилагается).

3. Создать конкурсную комиссию по проведению районного смотра-конкурса (далее – конкурсная комиссия) в составе:

Залевский

Юрий Петрович

заместитель председателя Дятловского районного исполнительного комитета (далее – райисполком), председатель конкурсной комиссии
Кухаревич

Игорь Станиславович

заместитель председателя райисполкома, заместитель председателя конкурсной комиссии
Колодко

Наталья Евгеньевна

начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома
Латушко Елена Владимировна начальник отдела архитектуры и строительства райисполкома
Малыщик

Сергей Владимирович

начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома

4. Председателям сельских исполнительных комитетов, руководителям предприятий, учреждений, организаций Дятловского района обеспечить проведение организационных мероприятий в период подготовки и проведения смотра-конкурса.

5. Оплату ценных призов участникам смотра-конкурса, занявших призовые места, произвести согласно представленной смете, за счет средств отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, предусмотренных на другие мероприятия в сфере культуры.

6. Учреждению «Редакция газеты «Перамога» (Кудинов О.Н.) опубликовать информацию о проведении и итогах смотра-конкурса на страницах газеты «Перамога».

Глава 1
Общие положения

  1. Настоящее Положение определяет порядок проведения районного смотра-конкурса на лучшее новогоднее оформление предприятий, учреждений и организаций Дятловского района (далее – смотр-конкурс).
  2. Смотр-конкурс проводится в рамках мероприятий, посвященных встрече Нового 2017 года и Рождества Христова, в целях повышения художественно-эстетической выраженности фасадов, витрин, входных зон зданий предприятий, учреждений, организаций и прилегающих к ним территорий, создание праздничного настроения в период проведения новогодних и рождественских праздников.
  3. Организаторами смотра-конкурса являются: отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Дятловского районного исполнительного комитета (далее – райисполком), отдел жилищно-коммунального хозяйства райисполкома.

Глава 2
Порядок и условия проведения смотра-конкурса

  1. В смотре-конкурсе принимают участие предприятия, учреждения, организации, осуществляющие свою деятельность на территории Дятловского района, независимо от форм собственности.
  2. Общую координацию и руководство смотром-конкурсом осуществляют отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Дятловского райисполкома, отдел жилищно-коммунального хозяйства райисполкома. Организационную работу проводят заместители председателя райисполкома по направлениям деятельности и члены комиссии по проведению смотра-конкурса.
  3. Смотр-конкурс проводится по следующим этапам.
    3.1. с 16 декабря 2016 г. до 19 декабря 2016 г. – доведение условий смотра-конкурса до руководства предприятий, учреждений, организаций Дятловского района;
    3.2. с 20 декабря 2016 г. до 29 декабря 2016 г. – непосредственное проведение смотра-конкурса и определение победителей (1,2 и 3 место) участников смотра-конкурса;
    3.3. 30 декабря 2016 г. – награждение победителей смотра-конкурса.
    4. Критерии оценки смотра-конкурса:
    4.1. оформление фасада здания и входной группы (наличие поздравительных обращений с Новым годом в виде буквенных сообщений или световых коробов, оформление световыми фигурами и световым дождем, а так же гирляндами из ветвей ели);
    4.2. оформление прилегающей территории (использование объемных скульптур, установка живых и искусственных елей, оформление деревьев, расположенных на прилегающих к зданию территориях световой сеткой, световым дождем, игрушками и иными);
    4.3. оформление витражей и витрин (наличие поздравительных сообщений с Новым годом, оформление световыми гирляндами, световыми шнурами, иными декоративными светильниками, использование декоративных шаров, шнуры, фигур Деда Мороза и Снегурочки и иных тематических изображений;
    4.4. единство стиля оформления и целостность композиции;
    4.5. использование новых дизайнерских решений в оформлении, художественная и эстетическая зрелищность;
    4.6. техника и качество исполнения.

Глава 3
Подведение итогов смотра-конкурса

  • Подведение итогов смотра-конкурса осуществляет конкурсная комиссия.
  • Конкурсная комиссия путем выезда на объекты оценивает их подготовку по установленным настоящим Положением критериям.
  • По результатам осмотра конкурсная комиссия принимает решение об определении победителей смотра конкурса.
  • Решение конкурсной комиссии по подведению смотра конкурса оформляется протоколом, который подписывается всеми членами конкурсной комиссии.

Глава 4

Награждение победителей смотра-конкурса

Победители смотра-конкурса награждаются ценными подарками в размере:

1-е место – 7 базовых величин;

2-е место – 5 базовых величин;

3-е место – 3 базовые величины.

Председатель                                                                   А.М.Дубовик

0 0 496 19 Декабрь, 2016 Да ведама грамадзян Декабрь 19, 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *