Не повторяйте чужих ошибок
Опубликовал

Не повторяйте чужих ошибок

Ежегодно в период рождественских и Новогодних праздников люди получают серьезные травмы, ожоги, а иногда, желание приукрасить свою жизнь яркими красками, заканчивается летальным исходом.

Встреча 2016 года также не стала исключением. По данным, предоставленным Министерством здравоохранения в период с 31.01.2015 по 11.01.2016 от пиротравм пострадало 34 человека. Из них 26 лечились амбулаторно, 8 были госпитализированы (взрослых – 19, детей – 15; амбулаторно 17 взрослых и 9 детей, соответственно госпитализировано 2 взрослых, 6 детей).

Так, в ночь на 1 января петарда взорвалась в руках у 14-летнего мальчика в Витебской области. За медицинской помощью он обратился только 2 января, врачи диагностировали у парня термические ожоги пальцев левой кисти.

Еще один случай произошел в Витебской области 2 января. Молодой человек, 1990 г.р. находясь в состоянии алкогольного опьянения, проводил запуск петард, одна взорвалась у него в руках. С термическим ожогом левой кисти он обратился в больницу скорой медицинской помощи, где ему была оказана первая медицинская помощь.

10 января очередной случай травмирования от пиротехники произошел в Новополоцке Витебской области. Отец с 10-летним сыном около 18 часов запускали петарды, одна из которых попала в глаз мальчику. С термическим ожогом 1-2 степени нижнего века левого глаза ребенок был госпитализирован.

Что уж говорить, пренебрежение самыми обычными правилами безопасности всегда заканчивается серьезными проблемами. Возможно, истории, которые мы приводим в качестве примеров, послужат для кого-то уроком и остановят от бездумных и опасных действий.

Утром 1 января в жлобинскую больницу поступил 24-летний парень, который получил закрытую черепно-мозговую травму от взрыва петарды. Пострадавший был госпитализирован в отделение реанимации, 6 января парень умер.

За год до этого похожая трагедия случилась в Минске. Запуск фейерверка стал последним событием в жизни 18-летнего парня. Когда снаряд не сработал, молодой человек наклонился над ним и фейерверк попал ему прямо в лицо. Из-за тяжести травмы врачам не удалось его спасти.

При встрече Нового 2016 года в Жлобине Гомельской области термический ожог первой степени левой кисти из-за взорвавшейся петарды получил 14-летний подросток.

При похожих обстоятельствах в городе Гомеле ушибленные раны носа получил 32-летний мужчина.
Термические ожоги левой кисти оставила после себя петарда, которая взорвалась в руках 23-летнего жителя Гомеля.
И еще нескольким жителям Гомеля пришлось обращаться за помощью к медицинским работникам — 55-летний мужчина получил термический ожог 1−3 степени левой кисти от бенгальских огней, ожог правой щеки от взрыва петарды и термический ожог глаза получили соответственно 22-летняя девушка и 33-летняя женщина.

В Минске инцидент произошел около 4 часов утра неподалеку от «Чижовки-Арены» бригада «скорой помощи» забрала в больницу 36-летнего мужчину, который от разорвавшейся петарды получил рваную рану кисти правой руки.

0 0 338 16 Декабрь, 2016 Здарэнні Декабрь 16, 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *