Министр здравоохранения Беларуси Василий Жарко посетил Лидский район
Опубликовал

Министр здравоохранения Беларуси Василий Жарко посетил Лидский район

Министр здравоохранения Беларуси Василий Жарко посетил Лидский район и провел личный прием граждан в районном исполнительном комитете

На прием к министру пришли двенадцать человек. Причем не только жители Лидского района, но и Гродно, Бобруйска, Минска, Белозерска.

Вопросы касались места прохождения выпускниками вузов интернатуры и трудоустройства, реабилитации инвалидов, дополнительного медицинского обследования и протезирования, установления группы инвалидности. Некоторые обратились к министру, чтобы поблагодарить медицинских работников Лидского района.

Отдельные вопросы решались в ходе приема, на остальные после дополнительного изучения будут даны письменные ответы.

Общаясь с журналистами, Василий Иванович отметил, что поездки по регионам страны дают ему возможность увидеть реальную ситуацию на местах, оценить уровень и доступность медицинской помощи.

1

– Обращений, по которым нужно принимать меры на уровне министерства, в Лиде не было, – отметил Василий Жарко после завершения приема. – Большинство вопросов решается на местном уровне, а посетители хотели услышать из уст министра подтверждение правильности этих решений.

Василий Иванович пожелал всем жителям Гродненщины крепкого здоровья, которое, как известно, самое ценное для человека. Он подчеркнул, что нынче в отрасли здравоохранения делается упор на профилактику заболеваний, пропаганду здорового образа жизни.

Министр здравоохранения Василий Жарко, а также первый заместитель начальника управления здравоохранения облисполкома Наталия Антонович и заместитель председателя Лидского райисполкома Виктор Пранюк посетили Лидскую центральную районную больницу.

gp

0 0 415 08 Декабрь, 2016 Сацыяльная сфера Декабрь 8, 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *