Лобовая авария в Лидском районе
Опубликовал

Лобовая авария в Лидском районе

Сегодня утром в Белице произошло ДТП со смертельным исходом. Погиб подросток из Новоельни – он и еще трое ребят возвращались с международных соревнований по карате, которые проходили в Польше.

Их тренер, житель Слонима 1986 г. р., на своем личном автомобиле «Форд-Гэлакси» развозил мальчиков по домам. Известно, что в шесть часов утра команда спортсменов на автобусе пересекла границу, а в Гродно четверо детей (жители Дятловского района) и тренер пересели в его личный автомобиль и направились в сторону Дятлово.

В 7.50 утра на перекрестке в аг. Белица Лидского района, при выезде со второстепенной дороги на трассу Лида-Слоним, водитель «Форда» не остановился перед движущимся со стороны Лиды грузовиком и совершил с ним столкновение. От удара ГАЗ, который вез хлеб в Дятлово, перевернулся на проезжей части. «Форд» же пересек дорогу и съехал в противоположный кювет.

Удар пришелся на сторону водителя иномарки. В результате он и один из подростков, 2000 г. р., получили тяжелые травмы и были госпитализированы в реанимационное отделение ЦРБ. Находившийся на пассажирском сиденье, предположительно сзади справа, мальчик 2001 г. р., житель д. Новоельня, погиб на месте происшествия. Был ли ребенок пристегнут ремнем безопасности и где точно сидел, пока не установлено. Водитель грузовика не пострадал. Как он пояснил сотрудникам ГАИ, «Форд» выскочил перед самым его носом и что-либо предпринять было уже невозможно.

По предварительной информации, которую сообщили редакции в ГАИ, водитель «Форда», везший детей с соревнований, мог уснуть за рулем.

Перекресток автодорог в Белице перед выездом на трассу Лида-Слоним оборудован каскадом искусственных неровностей.

2

3

4

5

Лидская газета

0 0 2562 28 Ноябрь, 2016 Падзеі Ноябрь 28, 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *