Из углей разгорелось пламя
Опубликовал

Из углей разгорелось пламя

Серьёзный рост пожаров наблюдается в этом году на территории Дятловского района, так с начала текущего года произошло 25 пожаров, за аналогичный период 2015 года их было 15. Огонь унёс жизни 2 человек. Увеличение количества пожаров наблюдается и на территории Козловщинского сельского Совета. Шестой по счёту пожар произошёл в д. Дуборовщина 24 ноября.

Сообщение о пожаре хозяйственной постройки спасатели получили 07 часов 40 минут, о происшествии сообщила сама хозяйка. Сожитель пенсионерки утром выйдя на улицу увидел мерцания в окне сарая и уже подойдя ближе понял что там пожар и поспешил в дом сообщить о случившемся. До прибытия подразделений МЧС, сын хозяйки вместе с её сожителем пытались тушить возгорание, но все попытки не увенчались успехом. Огонь через перекрытие начал распространяться на чердак. К моменту прибытия спасателей часть здания была полностью охвачена огнём. Постоянный ветер раздувал пламя, но так как он был направлен в противоположную сторону от рядом ещё одного расположенного строения, то спасателям оставалось потушить пожар, частично защищая соседнюю постройку. В результате пожара уничтожена кровля, повреждены стены. Пострадавших людей и животных нет.

А вот причиной возгорания внутри сарая, скорее всего, послужила зола, которую рано утром сын хозяйки высыпал в деревянное корыто. Как пояснила сама женщина, в корм домашним животным она добавляла золу с углями, но сразу всё смешивала в ведре. Как на беду в это утро она почувствовала недомогание и попросила помочь по хозяйству сына, который приехал погостить на несколько дней. Мужчина не принял во внимание все правила безопасности, высыпал всё в деревянное корыто и ушёл, в итоге и произошёл пожар.

Инспектор Дятловского РОЧС Беленко А.А.

0 0 400 28 Ноябрь, 2016 Служба 101 Ноябрь 28, 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *