Врачи и спасатели призвали не прожигать свою жизнь
Опубликовал

Врачи и спасатели призвали не прожигать свою жизнь

Третий этап акции «Не прожигай свою жизнь!» стал определённым испытанием для посетителей, особенно курящей её части, районной поликлиники. Там работники Дятловского районного отдела по ЧС совместно с УЗ «Дятловская ЦРБ»,  председателем районной организации Красного Креста и юными спасателями из Гимназии №1 г.Дятлово организовали импровизированный центр безопасности и здоровья. Все желающие смогли принять участие в конкурсах и викторинах, получить печатную продукцию, обменять сигарету на конфету, медики предлагали измерить артериальное давление и рассказывали о пагубном влиянии курения на здоровье человека.

В холле поликлиники спасатели разместили рол-стенд «Завяжи с курением в постели», но больше всего привлекала внимание ростовая сигарета, завлекающая курящих посетителей принять участие в конкурсе «Забей на курение». И если основная часть курильщиков принимали предложение лишь обменять сигарету на конфету, то лишь только трое приняли предложение «забить на курение» и прибили гвоздём пачку с сигаретами к ростовой сигарете, за что и получили не только конфеты но и сувениры. Житель района Андрей пришёл в поликлинику с женой и маленьким сыном Кириллом. Предложение распрощаться с пачкой сигарет он принял без сомнений, после того как узнал что за это он получит конфеты и раскраску для ребёнка. А вот медработники напомнили ему о том что маленьким детям вредно находиться рядом в тот момент когда кто то курит, ведь пассивный курильщик подвержен большему воздействию никотина чем сам курящий, особенно если это ребёнок.

dscn1644 dscn1646 dscn1657

Так спасатели и их помощники в очередной раз попытались достучаться до курильщиков, которые не только гробят своё здоровье, но и очень часто служат причиной пожаров, а иногда и вершителями судеб, пополняя статистику погибших граждан на пожарах.

0 0 410 28 Ноябрь, 2016 Служба 101 Ноябрь 28, 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *