Протокол поручений Заместителя Премьер-министра Республики Беларусь Калинина А.Н.
Опубликовал

Протокол поручений Заместителя Премьер-министра Республики Беларусь Калинина А.Н.

  1. За высокие показатели, достигнутые в ходе проведения республиканского смотра санитарного состояния и благоустройства, признать победителями и наградить переходящим вымпелом, подтверждающим это свидетельством, и денежными премиями за счет средств республиканского бюджета следующие населенные пункты, занявшие первые места:

по I категории – г.Гомель (310 баллов) – 8000 базовых величин;

по II категории – г.Лида (286 баллов) Гродненской области и г. Кобрин (259 баллов) Брестской области– по 3000 базовых величин;

по III категории – г.Иваново (275 баллов) и г.Береза (259 баллов) Брестской области, г.Вилейка (246 баллов) Минской области – по 2000 базовых величин;

по IV категории – г.Дятлово (247 баллов) Гродненской области, г.Ляховичи (234 балла) Брестской области, г.Наровля (235 баллов) и г.Ельск (232 балла) Гомельской области – по 1500 базовых величин;

по V категории – агрогородок Обухово (262 балла) Гродненского района Гродненской области, агрогородок Сарья (230 баллов) Верхнедвинского района, д.Парафьяново (225 баллов) Докшицкого района и д.Лужесно (207 баллов) Витебского района Витебской области, д.Заширье (213 баллов) Ельского района Гомельской области – по 800 базовых величин.

Не менее 70 процентов указанных средств направить на благоустройство и развитие городского хозяйства, до 30 процентов – на премирование руководителей местных исполнительных и распорядительных органов, работников предприятий, организаций и учреждений, добившихся наивысших результатов в работе по благоустройству, озеленению и санитарной очистке населенных пунктов, занявших первые места.

  1. Минфину в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 9 апреля 1998 г. № 575 ”О проведении ежегодно республиканского смотра санитарного состояния и благоустройства населенных пунктов Республики Беларусь“ до 1 июля 2016 г. перечислить гор(рай)исполкомам населенных пунктов, указанных в пункте 1 настоящего протокола, из республиканского бюджета необходимые средства для награждения победителей смотра.
  2. Отметить значительный рост уровня благоустройства и стабильную работу жилищно-коммунальных организаций по содержанию (эксплуатации) улично-дорожной сети, придомовых территорий, парков, скверов, а также по текущему и капитальному ремонту дорожного покрытия улиц и тротуаров в г.Минске (296 баллов), положительную динамику уровня благоустройства в г.Витебске (274 балла), а также большую работу по благоустройству, проведенную в городах: Гродно (256 баллов), Молодечно (244 балла), Новополоцк (241 балл), Щучин (241 балл), Пружаны (238 баллов), Житковичи (230 баллов), Толочин (230 баллов), Малорита (228 баллов), Дрогичин (227 баллов); в агрогородках Залесье (206 баллов) Сморгонского района Гродненской области, Хомск (204 балла) Дрогичинского района Брестской области и Яновка (197 баллов) Краснопольского района Могилевской области, а также в деревне Слобода (200 баллов) Лепельского района Витебской области.
  3. Минжилкомхозу до 10 июня 2016 г. обеспечить:

опубликование итогов республиканского смотра санитарного состояния и благоустройства населенных пунктов за 2015 год в средствах массовой информации;

направление благодарственных писем председателям гор(рай)исполкомов населенных пунктов, указанных в пункте 3 настоящего протокола.

  1. Облисполкомам, Минскому горисполкому через средства массовой информации регулярно и подробно информировать население о проводимой работе по благоустройству населенных пунктов.
  2. Облисполкомам, Минскому горисполкому, другим заинтересованным до 18 июня  2016 г. внести по принадлежности Минжилкомхозу, Минприроды, Минобразованию, Минстройархитектуры, МВД, Минздраву, Минтрансу, Госкомимуществу возможные предложения по уточнению показателей, условий и порядка проведения республиканского смотра санитарного состояния и благоустройства населенных пунктов.

Минжилкомхозу совместно с названными государственными органами до 15 июля 2016 г. внести (при необходимости) в установленном порядке, с учетом поступивших предложений, изменения в Инструкцию об условиях и порядке проведения ежегодно республиканского смотра санитарного состояния и благоустройства населенных пунктов Республики Беларусь, утвержденную постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 3 мая 2004 г. № 11. О выполнении проинформировать Совет Министров Республики Беларусь.

  1. Минжилкомхозу обеспечить:

координацию работ по выполнению поручений, содержащихся в настоящем протоколе;

согласование с заинтересованными органами государственного управления, облисполкомами, Минским горисполкомом проектов протоколов, направляемых в Совет Министров Республики Беларусь по данному вопросу.

0 0 1659 14 Июнь, 2016 Улада Июнь 14, 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *