Председатель областного исполнительного комитета Владимир Кравцов провел прием граждан в Слониме

Сацыяльная сфера

Спектр вопросов, с которыми обратились слонимчане к главе областной вертикали, касался как личных проблем, так и общественных. Всего на прием к председателю облисполкома пришли 6 человек.

С недостаточно качественным оказанием строительных и ремонтных услуг столкнулось сразу несколько человек, пришедших на прием. Например, жильцы двухэтажного дома по улице Пушкина в райцентре считают, что причиной некомфортного микроклимата в их квартирах стал некачественный капитальный ремонт жилого строения. На прием обратилась еще одна жительница райцентра, также сетующая на некачественные строительные работы по установке фундамента ее частного дома. Женщина уверена, что в ходе работ строительной организацией были допущены ошибки, которые привели к деформации строения. По ее словам, на протяжении нескольких лет проблема не решается.

Подобные повторные обращения граждан заслуживают более тщательного изучения проблем, детального разбора ситуации и подробного изложения сути и последовательности решения вопроса, с которым приходят люди.

Важно не просто отреагировать на обращение, но сделать работу удовлетворительно. Как видим, недобросовестное выполнение работ становится одной из причин повторного обращения граждан, а исправление ошибок затягивает решение вопросов. Здесь нужно вносить коррективы и в наши действия, – отметил Владимир Кравцов.

Житель деревни Деревная, представляя интересы односельчан, озвучил сразу несколько вопросов. Мужчина предложил продлить маршрут рейсового автобуса Слоним – Деревная до деревни Львовщина, чтобы и этот населенный пункт связать в транспортное кольцо. А введение светофорного регулирования движения на площади города, по мнению мужчины, поспособствует устранению автомобильных пробок.

Стоит отметить, что часть поставленных вопросов будет решена оперативно, уже в ближайшую субботу в качестве эксперимента будет запущен рейсовый автобус к деревне Львовщина, дополнительное изучение и специальная проверка потребуются для реагирования на другие пункты обращения. Все вопросы поставлены на контроль местных органов власти.

Надо отметить, что работа по обращениям граждан, проведение прямых телефонных линий способствует решению насущных проблем жителей региона. В области наблюдается тенденция к сокращению количества обращений граждан. Радует также, что среди обращающихся на прием есть неравнодушные, инициативные люди, стремящиеся улучшить качество жизни своих односельчан. Каждый человек, у которого есть наболевший вопрос, может его задать и решить, – подчеркнул Владимир Кравцов, подводя итог личного приема граждан.

Все, пришедшие на прием в Слониме, получат ответы в установленные сроки, по отдельным вопросам даны соответствующие поручения, и результаты их выполнения должны быть представлены в ближайшее время.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *