Главный приз XI Республиканского фестиваля национальных культур изготовлен на стеклозаводе «Неман»

Сацыяльная сфера

Стекловары из Березовки традиционно, начиная с первого фестиваля, воплощают в жизнь  замыслы художников. Нынешний главный приз фестиваля украсит аист. Идея принадлежит главному художнику стеклозавода «Неман» Василию Самохвалову.  Ранее он также неоднократно занимался разработкой приза.

Каждый раз сложно придумать что-то новое, но таково требование организаторов фестиваля, – рассказал Василий Дмитриевич. – В этом году мы хотели использовать белорусский символ. Птица, олицетворяющая мир на Земле, готова устремиться ввысь, к бескрайним просторам творчества.

Стела, с вершины которой вот-вот взлетит в небо аист, изготовлена из хрусталя. На нее  нанесен национальный узор и логотип фестиваля. Высота изделия 45 сантиметров.

Замысел художника помогают воплотить в жизнь экспериментальные бригады выдувальщиков, отдельщиков, шлифовщиков. В этом году над главным призом XI Республиканского фестиваля национальных культур трудились бригады выдувальщиков под руководством Валерия Багинского и Андрея Михайлова, а также шлифовщики по хрусталю Олег Кумпяк и Роман Журавский.

Главный приз

gp



Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *