Происшествия

Здарэнні і бяспека

При пожаре в Гродно спасены пенсионеры — мать и сын.

Ночью 21 февраля спасатели областного центра приняли сообщение о пожаре в квартире по улице Ожешко. Через несколько минут пожарные расчёты, бригада скорой медицинской помощи и работники РОВД были по указанному адресу. Известно, что в квартире на первом этаже пятиэтажки проживает 88-летняя пенсионерка, инвалид второй группы по опорно-двигательному аппарату и ее 60-летний сын. Женщина из дома напротив обратила внимание на дым из окна и сразу же сообщила в службу «101».

При проведении разведки бойцы МЧС обнаружили в жилой комнате и спасли сына хозяйки. Сама хозяйка лежала в кухне на полу, ей также была оказана помощь. Пенсионеры были переданы медикам и госпитализированы с диагнозом «отравлением продуктами горения». Состояние погорельцев тяжелое, находятся под аппаратами искусственной вентиляции легких.

С вышерасположенных квартир эвакуировано 12 жильцов, в том числе 4 детей. В результате пожара уничтожено имущество в жилой комнате, закопчены стены и потолок в квартире. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении. Со слов соседей, несколькими часами ранее они  видели мужчину нетрезвым.

Пожар «не выпустили» из кухни

23 февраля в 12-53 от дежурного Слонимского отдела департамента охраны МВД поступило сообщение о пожаре по улице Котовского в райцентре, который был обнаружен благодаря сработке охранной сигнализации.

К месту вызова направились четыре пожарные расчёта. Бойцы МЧС провели разведку — в доме никого не было. Удалось предотвратить распространение пожара в жилые комнаты. Огнём уничтожен отопительный газовый котел, повреждено имущество на кухне, закопчены стены, потолок.

Причина пожара устанавливается.

Инспектор ГПиВО Дятловского РОЧС Беленко А.А.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *