Открылся клуб для пожилых людей

Сацыяльная сфера

На базе отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста Центра социального обслуживания населения Дятловского района открылся новый клуб «Нам года — не беда».

Торжественное открытие клуба проходило в актовом зале Центра, куда пригласили не только пожилых граждан, но и посетителей отделения дневного пребывания для инвалидов «Праменьчык». Праздничную программу для участников встречи-знакомства подготовили специалисты сектора внестационарного обслуживания населения ГУК «Дятловский районный центр культуры и народного творчества» во главе c заведующей сектора Анной Харлинской. Кстати, Анна Валерьяновна отметила, что встречи работников культуры с посетителями нового клуба «Нам года — не беда» сектор внестационарного обслуживания планирует проводить раз в месяц с приглашением других артистов. На этот раз в отделение наведался еще и народный хор ветеранов «Ветераны в строю» с руководителем-дирижером Татьяной Шостка.

Первой гостей встречи поприветствовала заведующая отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста Наталья Тихон:

— Я рада, что вы пришли сюда, что вас это заинтересовало. Не надо грустить дома, приходите к нам на каждую встречу. Сегодня для вас подготовили праздничный концерт по поводу открытия нашего клуба, но я еще хочу поздравить мужчин и женщин с праздниками. Желаю всем крепкого здоровья и активного долголетия, пусть вас радуют дети и внуки!

_MG_4745

_MG_4752

_MG_4761

_MG_4765

_MG_4786

_MG_4818

_MG_4834

_MG_4838

_MG_4842

IMG_4860

IMG_4911

IMG_4920

Концертную программу открыл народный ансамбль песни и музыки «Ятранка» (руководитель А. Харлинская). Музыкальную эстафету продолжили народный хор ветеранов «Ветераны в строю» (руководитель Т. Шостка), дуэт Василия Шпигановича и Тамары Герасименко, песнями радовали зрителей Анна Харлинская и Татьяна Шостка.

В конце мероприятия заведующая отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста Наталья Тихон пригласила гостей праздника приходить на заседания клуба «Нам года — не беда» и в отделение вместе с друзьями, знакомыми, сообщить приятную новость о возможности интересно и полезно проводить досуг пожилым соседям. Наталья Игоревна приглашает в отделение активных людей пенсионного возраста, которые занимаются разными видами творчества, владеют народными ремеслами. Заведующая отделения обещает, что в ближайшем будущем их ждут интересные мероприятия, встречи, поездки.

И. КАВКЕЛЬ

Фото П. АДАМЧУКА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *