ЖКХ: Участок отопления в цифрах и фактах

Сацыяльная сфера

На сегодня на участке отопления, котельных и тепловых сетей Дятловского жилищно-коммунального хозяйства 23 котельные. 8 из них работают на газовом топливе, 9 – на местных видах топлива (дровах и щепе), 6 котельных – на дровах. Причем, основным видом топлива является щепа и дрова, а газ – резервный.

28 декабря досрочно введена в эксплуатацию котельная на местных видах топлива в горпоселке Козловщина.

Летом преимущественное большинство котельных останавливаются, в работе остаются только 6, которые осуществляют нагрев воды: в Дятлово это “Центральная”, “Победы”, “Больница”, также котельные в поселках Гезгалы, Козловщина и Новоельня. Однако и они должны останавливаться на 2 недели для профилактической проверки и ремонта.

Анализ показал, что за последние 3 года коммунальное хозяйство снизило потребление газа для отопления и нагрева воды на 60%. Этому поспособствовал ввод в эксплуатацию дополнительных котлов на местных видах топлива.

На балансе участка 59 километров теплосетей по всему району. В прошедшем году было заменено 10 километров сетей (при плане 8,2 километра). К полному обновлению теплосетей осталось заменить их 4,8 километров. Потому, считают на участке отопления, котельных и тепловых сетей, в этом году вопрос должен быть “закрыт” окончательно.

Котельные Дятловского района обслуживают 145 человек – операторы, машинисты-кочегары, газовики, слесари-ремонтники, сварщики, аппаратчики химводоподготовки, уборщики помещений.

Вот уже 2 года участком отопления управляет Валентин Иванович Вишевский, который адресует коллегам и пользователям услугами ЖКХ наилучшие пожелания:

Успехов в работе, семейного счастья и всего наилучшего!

Текст Наталья ОВЕРЧУК



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *