Опубликовал

Призыв-2013: Осенью 54 жителя Дятловщины пополнят ряды белорусских войск (фоторепортаж)

Осень 2013 года позвала в ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь 54 жителя Дятлова и Дятловского района. Из них на срочную службу попадут 48 человек, а на службу в резерве – 6. Возрастная категория граждан, которые призываются на службу в армии, разная – парни как 1992, так и 1995-га года рождения. Как те, кто уже закончил учреждения высшего образования, да и специалисты с дипломами среднеспециальных учреждений. Военный комиссар Дятловского райвоенкомата Геннадий Тадеушевич Суровец с большего доволен здоровьем этого призыва. Когда год тому процент годности среди парней призывного возраста составлял 21%, то теперь этот показатель примерно равен 45-50%.

Смотреть полный фоторепортаж (15 фото)

В пятницу 8 ноября в Дятловском районном доме культуры в торжественной обстановке и с праздничным настроением военный комиссар Дятловщины Г. Суровец раздал повестки нынешним призывникам, а вскоре солдатам Вооруженных Сил Республики Беларусь. Им доведется пройти школу воспитания мужества и дружбы, а слова “наряд”, “караул” и “здравия желаю!” на долгий период станут для них наиболее применимыми.

Призыв Осень 2013 в Дятлово

Провести призывников в армию, поделиться с ними опытом и просто высказать свои пожелания в такой ответственный день пришли как родные, друзья и подруги, так и представители разных районных организаций, предприятий, где работают будущие солдаты.

Первым к призывникам со сцены обратился военный комиссар Дятловского райвоенкомата Г. Суровец. Он напомнил, что оборона Родины – это святая обязанность каждого гражданина нашей республики.

— Во все столетия в тяжелые минуты на оборону Отечества подымался и стар, и млад. Очень скоро вы с оружием в руках станете на оборону суверенитета своей республики, — подчеркнул значительность военной службы Г. Суровец.

Призыв Осень 2013 в Дятлово

Он выказал благодарность родителям и учителям, которые смогли достойно подготовить призывников, настоящих граждан своей страны для будущей службы в армии.

Николай Валерьевич Матюкевич, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи, напомнил, что в следующем году республика отмечает 70-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков:

Чтобы вы были достойны своих отцов, дедов, прадедов, которые, несмотря на все, становились на оборону нашей родной страны.

В перерывах между выступлениями работников культуры Анны Панько, Аллы Чернявской, Максима Малиновского, дуэта Баклушиных, шуток от Ирины Тетериной на сцену приглашались сами призывники. Служить они будут в многих городах Беларуси: Бресте, Минске, Новогрудке, Слониме.

Призыв Осень 2013 в Дятлово

Поздравляли призывников исполняющий обязанности председателя Дятловской районной организации ОО “Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане” Олег Вячеславович Драгунский, председатель Дятловской районной организации республиканского государственного ОО ДОСААФ Валентин Анатольевич Воробей, председатель дятловской районной организации ОО “Белорусский союз офицеров” Александр Владимирович Комаров, Благочинный церквей Дятловского округа протоиерей Николай Пинчук, настоятель прихода костела Успения Пресвятой Девы Марии ксендз Олег Журавский. Полезные подарки призывникам вручила исполняющая обязанности первого секретаря районного комитета ОО “БРСМ” Анастасия Чурай.

Смотреть полный фоторепортаж (15 фото)

Текст и фото Виталия ОЛЕХНОВИЧА

0 0 2717 18 Ноябрь, 2013 Армія, Галоўнае, Падзеі, Фотасправаздачы Ноябрь 18, 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *