Опубликовал

Дятловчане посетили областной фестиваль «Когда мы вместе — мы сильнее!»

Мечты сбываются, главное, очень сильно захотеть, — утверждают посетители отделения дневного нахождения для инвалидов «Праменьчык» Центра социального обслуживания населения Дятловского района. Потому каждый год они ждут осени с надеждой. Это время года радует людей с ограниченными возможностями не только своим ярким убранством, золотым листопадом и богатым урожаем. Именно осенью они могут встретиться со своими давними друзьями из разных уголков Гродненщины. Вот и в этом году долгожданная встреча произошла в Гродно на V областном фестивале творчества молодых инвалидов «Когда мы вместе — мы сильнее!», куда приехали 19 делегаций учреждений социального обслуживания области.

Фестиваль уже стал хорошей традицией. Из года в год он собирает творческую молодежь с особенностями в развитии. Искусство и творчество помогают людям с ограниченными возможностями легче отыскать свое место в жизни, быстрее пройти социальную адаптацию, не ощущать себя лишними в обществе.

В этом году площадкой для проведения фестиваля стала средняя школа №38 города Гродно, которая находится на улицы Вишневецкой. Именно сюда 29 ноября начали подъезжать автобусы с участниками. Их приветствовали и гостеприимно приглашали на мероприятие волонтеры — гродненские студенты и педагоги.

Такое искреннее внимание и сердечность со стороны волонтеров приятно меня удивили, — делится впечатлениями заведующая отделения «Праменьчык» Валентина Ростиславовна Соломевич. — Признаться, я не ждала, что встреча будет так хорошо устроена, что организаторы учтут все до мелочей. На подобном мероприятии я впервые, ведь только недавно начала работать в Центре социального обслуживания населения Дятловского района.

Нашу делегацию встретили уже у автобуса, помогли выйти. Наша волонтер не отходила от нас в течение всего фестиваля, искренне «болела» за дятловских артистов, когда они выступали на сцене. Одним словам, помогала и поддерживала во всем.

На суд жюри посетители «Праменьчыка» представили два музыкальные номера, каждый был по-своему интересен. Песня «Дом родной» в исполнении Виталия Крейдича сопровождалась фэшн-показом костюмов в национальном стиле. Платья и аксессуары к ним девчата пошили сами. Олег Беляк удивлял публику своей новой песней «Валя-Валентина», которую написал для любимой девушки. Его появление на сцене сопровождалась мультимедийной заставкой, которую автор, опять же, подготовил сам. Выступление дятловчан вызывало дружные аплодисменты. А члены жюри отметили, что посетители «Праменьчыка», как всегда, оригинально и уверенно держатся на сцене. Они пожелали Дятловщине дальнейших успехов.

В заключение мероприятия отделениям были вручены грамоты V областного фестиваля творчества молодых инвалидов «Когда мы вместе — мы сильнее!». Прощаясь, молодые люди с ограниченными возможностями высказывали свое мнения о нынешнем мероприятии. Все они сошлись на мысли, что традиционный фестиваль воодушевляет на творчество, помогает делиться опытом работы, черпать все новые и новые идеи для будущих выступлений, ну, и конечно, способствует встречам друзей.

Большое спасибо посетители отделения дневного нахождения для инвалидов «Праменьчык» и работники Центра социального обслуживания населения Дятловского района говорят Виталию Иосифовичу Буйко, директору учебно-производственного комбината, который обеспечил районную делегацию транспортом для поездки на фестиваль. А также водителю автобуса Валентину Владимировичу Васько за его профессионализм, терпение и благожелательность.

Ирина КАВКЕЛЬ

1 0 1282 10 Ноябрь, 2013 Сацыяльная сфера Ноябрь 10, 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *