Школа искусств в Дятлово проводит новый набор

Сацыяльная сфера

Дятловская детская школа искусств проводит набор ребят, которые желают развивать свои музыкальные и художественные способности. Все же, талант, как свидетельствует библейская мудрость, не стоит закапывать в землю, а надо его «обогащать». Сделать это в Дятловской школе искусств ребятам помогут опытные квалифицированные учителя.

Конечно, иметь талант — одно дело, а вот развивать его — задача нелегкая, которая требует много усидчивости и терпения. Только результаты достойны этого. Как аргумент для того, чтобы пойти учиться в школу искусств, стоит принять и то, что еще столетие тому умение музицировать или рисовать считалось обязательной частью аристократической культуры. Да и талантливый человек всегда притягивает к себе внимание, является душой компании.

Кроме этого, — продолжает мысль заместитель директора Дятловской школы искусств Оксана Шеина, — занятия в художественной школе воспитывают в ребенке чувство красивого, эстетический вкус, развивают духовно. А это очень важно в наше техногенное столетие.

Отмечу, что этот год мы начинаем с обновленной технической базой. Приобретены новые музыкальные инструменты на сумму более чем 100 миллионов рублей. Это улучшит качество подготовки наших учеников. Кстати, многие из них ежегодно получают призовые места на областных конкурсах и фестивалях. Не стал исключением и прошедший учебный год. Наша учащаяся Дарья Волкова стала стипендиатом Президентского фонда по поддержке талантливой молодежи. Предшествовало этому третье место на республиканской олимпиаде по теории музыкальных дисциплин. В числе прошлогодних победителей республиканских и областных конкурсов — Илья Шмауст, Валерия Михалойть, Ольга Лишик, Артем Петлицкий, Эвелина Юрчик, Лиза Каланович, Ольга Иода, Сергей Иода, Иван Дорошевич. Они отмечены Благодарственными письмами председателя Дятловского районного исполнительного комитета и денежными премиями . Полина Лайло стала дипломантом международного художественного конкурса «Другим взглядом». Надеемся, что и новый учебный год будет так же богат на достижения и победы, откроет новые таланты.

А пока в музыкальной школе идет набор по следующим специальностям «фортепиано», «скрипка», «баян-аккордеон», «балалайка», «домра», «духовые инструменты», «цимбалы», «изобразительное искусство», а также в кружок гитаристов. Преподают предметы высококвалифицированные учителя. Их коллектив в этом году пополнился двумя молодыми специалистами. В Дятловскую школу искусств пришла работать ее бывшая выпускница Татьяна Калодко. Она будет преподавать фортепиано. А вот играть на духовых инструментах ребят будет учить Андрей Белячков.

Е. ДУБРОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *