5 шагов к частному бизнесу. Шаг 4: команда.

Сацыяльная сфера

Один в поле не воин. Даже если ты ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ предприниматель. Чаще всего приходится надеяться на поддержку собственной семьи и ее безвозмездную помощь в свободное от других занятий время. Часто встретишь (особенно в сфере торговли), что индивидуальным предпринимателям помогают их родители, супруги, взрослые дети. А если не помогают работать, то, наверняка, просто “болеют” за дело. Помощь в бизнесе может быть и официальной, оплачиваемой.  В таком случае трудовые отношения оформляются документально. Однако тут нас предостерегает законодательство, которое разрешает индивидуальным предпринимателям нанимать на работу только близких (!) родственников. Указ Президента № 258 “О некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности” предупреждает, что:

“Деятельность индивидуального предпринимателя с 1 января 2008 года может осуществляться только с привлечением членов семьи и близких родственников (муж (жена), родители, дети, усыновленные (удочеренные), родные братья, сестры, дед, бабка, внуки)”.

Среди частных предпринимателей, особенно в сфере торговли, сегодня часто встретишь семейные “подряды”: Гиричи, Глушкевичи, Левкевичи, Волчки – это только некоторые из тех, кто работает на рынке в Дятлово. Некоторые семьи открывают даже свои торговые точки, как “Венера”, “Тепло в дом”, бывшая “Точка”.

Даже когда вы нанимаете на работу собственную жену (мужа) или детей и делить вам, казалось бы, нечего, не забудьте о заработной плате и социальных гарантиях. А главное – не забудьте оформить все документально. В управлении по труду и занятости населения Дятловского райисполкома называют документы, которые обязательно должны оформляться при приеме на работу.

* Трудовая книжка, в которой должна быть запись о приеме на работу. Если для работника, которого вы нанимаете, это первое рабочее место, вы сами должны приобрести в Дятловском райисполкоме трудовую книжку и зарегистрировать ее. К тому же, готовьтесь потратиться на сейф, где такие книжки должны храниться.

* Двусторонний договор, по утвержденному стандарту. Согласно ему, вы гарантируете нанимаемому работнику заработную плату (сумма оклада прописывается в договоре); очередной отпуск, не менее 24 дней (обязательно составляется график отпусков), а также доплаты и премии. На основании заключенного договора вы должны подписать приказ о приеме на работу.

* Штатное расписание и табель учета рабочего времени тоже необходимы, даже если на вас работает один человек.

Одно дело, когда вы занимаетесь торговлей, и совсем другое, когда изготавливаете мебель, памятники и т.п. Если вы владелец вредного (по трудовым нормативам) производства, то должны провести обязательную аттестацию рабочих мест, чтобы работники могли получить финансовую компенсацию за “вредность”. Однако это касается только наемных работников, занятых более, чем на 80%. Если родственники работают у вас на “половину ставки”, такие процедуры необязательны.

Все эти требования, как и некоторые другие, регламентируются Трудовым кодексом Республики Беларусь, одинаковым для любого работодателя, будь это индивидуальный предприниматель либо большая государственная организация.

Н. ОВЕРЧУК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *